Ассоциация Класса Солинг
Home Календарь Регаты Регаты Чемпионы Московской Области
Чемпионы Московской Области PDF Печать E-mail
Автор: Батурин Денис   
20.08.2012 12:13

11 и 12 августа 2012 года на акватории Пироговского водохранилища состоялся Чемпионат Московской области по парусному спорту. Московский флот яхт класса «Солинг» принимал в нём участие. Гонки прошли в острой и бескомпромиссной борьбе.

 

В первый день регата началась при слабом северо-восточном ветре, который впоследствии стал заходить до юго-западного с усилением. В результате этого старт второй гонки был дан только около 17:00, так как гоночный комитет никак не мог выставить дистанцию вследствие постоянной смены направления ветра. Прошёл дождевой фронт, что не улучшило наше настроение, но, в конце концов, яхты стартовали при уже солнечной погоде.

В первой гонке в слабый ветер с большим отрывом финишировал солинг RUS 27 (рулевой Статник О.), второе место у RUS 30 (рулевой Орешников А.), третье место занял RUS 274 (рулевой Кулиничев В.). Во второй гонке при усилившемся ветре первым финишировал RUS 274, затем RUS 27 и последним RUS 30.

Второй гоночный день порадовал тёплой солнечной погодой и средним по силе, и таким же неустойчивым по направлению ветром. Третью гонку уверенно лидировал RUS 27, но из-за резкого захода ветра у верхней марки на втором круге запутал спинакер, потерял преимущество и пропустил вперёд RUS 274 и RUS 30. Однако, финишируя полным курсом, RUS 27 смог опередить буквально на два корпуса своих соперников, увлёкшихся тактической борьбой друг с другом у противоположного конца финишной линии. В четвёртой гонке лидерство со старта захватил RUS 30, но вскоре вперёд вырвался RUS 274, не упустивший лидерства до финиша. Вторым финишировал RUS 27, RUS 30 пришёл третьим.

В последней, пятой, гонке решалась судьба первого места. Все яхты стартовали при свежем ветре. Верхний знак первым обогнул RUS 274, сразу же за ним RUS 30 и RUS 27. На полном курсе RUS 27 вырвался вперёд и до финиша своего преимущества уже не отдал, выиграв гонку и регату. Второе место в регате занял RUS 274, третье –RUS 30.

Статник Олег

секретарь ассоциации Солинг

Обновлено 20.08.2012 12:14
 
© 2017 Ассоциация Класса Солинг. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL. joomla themes, semi dedicated servers
Рейтинг - яхты и катера

Recommended service:
site monitoring